京つう

日記/くらし/一般  |関東地方

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2017年06月25日

サクサク、パリッパリなミルフィーユ

大好きなケーキ屋さんの新しいケーキを食べました。

それは、とってもシンプルなパイのようなミルフィーユで、中には、カスタードクリームがたっぷりと入っていました。

食べる時に、フォークで、ミルフィーユの生地を割って、クリームと一緒に食べました。
その時に、小さなカンカンという音が響いて、ちょっと楽しかったです。
食べると、とってもサクッサクでパリッパリのミルフィーユの食感と、ちょっと香ばしい香りを楽しむことが出来ました。
そして、ミルフィーユの生地と一緒に、まろやかでなめらかで優しい甘さのカスタードクリームの味も楽しむことが出来て、すごく美味しかったです。  

Posted by ホワイトポイントアップ at 11:08Comments(0)