京つう

日記/くらし/一般  |関東地方

新規登録ログインヘルプ


2016年07月14日

爽やかで涼しげな和菓子

日向夏の水ようかん大福を食べました。
透明感のある大福の中に、日向夏味の水ようかんが入っていました。
中からふんわりとした淡いオレンジ色が透き通って見えて、とっても涼しげで素敵な和菓子だなぁっと思いました。

食べると、とっても柔らかくてもっちもちの大福の食感と一緒に、しっとりとなめらかな水ようかんの食感と、上品で優しい日向夏の甘酸っぱさを楽しむ事が出来ました。
ふわっと日向夏の爽やかな香りが食べた瞬間に広がって、とっても素敵でした。
冷やして食べても美味しいと書いてあったので、冷蔵庫で冷やしてから食べました。
爽やかで、ひんやりと冷たくて、とっても美味しかったです。



Posted by ホワイトポイントアップ at 00:22│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。