京つう

日記/くらし/一般  |関東地方

新規登録ログインヘルプ


2017年06月25日

サクサク、パリッパリなミルフィーユ

大好きなケーキ屋さんの新しいケーキを食べました。

それは、とってもシンプルなパイのようなミルフィーユで、中には、カスタードクリームがたっぷりと入っていました。

食べる時に、フォークで、ミルフィーユの生地を割って、クリームと一緒に食べました。
その時に、小さなカンカンという音が響いて、ちょっと楽しかったです。
食べると、とってもサクッサクでパリッパリのミルフィーユの食感と、ちょっと香ばしい香りを楽しむことが出来ました。
そして、ミルフィーユの生地と一緒に、まろやかでなめらかで優しい甘さのカスタードクリームの味も楽しむことが出来て、すごく美味しかったです。



Posted by ホワイトポイントアップ at 11:08│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。